Смузи из зеленой груши

Наслаждайтесь ярким свежим вкусом домашнего грушевого смузи. Наш быстрый и простой рецепт наполнен восхитительными ароматами, которые дополняют как сладкую и терпкую грушу, так и земляную капусту . Это отличное начало зеленых коктейлей , так как сливочные бананы и имбирь вместе с молотой корицей уравновешивают фруктовые и овощные вкусы напитка. Приготовьтесь к прекрасному, ароматному напитку, наполненному полезными веществами.

Смузи — отличный способ начать день, особенно если у вас мало времени по утрам и вы не хотите экономить на правильном завтраке . Классический вариант смузи на ходу — отличная альтернатива для всех членов семьи и интересный способ познакомить маленьких детей с новыми вкусами. Наш смузи — это безмолочная альтернатива , потому что жидкой основой является миндальное молоко , но вы можете изменить тип молока в соответствии со своим вкусом и тем, что у вас есть под рукой.

Мы рекомендуем использовать груши Д’Анжу , потому что они сладкие и сочные. Подойдут либо зеленые, либо красные груши, а смузи останется зеленым независимо от того, что вы выберете, так как капуста обеспечивает его зелень независимо от остальных ингредиентов. Если вы не можете найти Д’Анжу, используйте сезонные спелые груши. Любые остатки следует хранить в холодильнике и употребить в течение дня; в качестве альтернативы, используйте их, чтобы сделать зеленое мороженое.

Кто бы мог подумать, что смузи из зеленой груши может быть таким вкусным? Банан, груша, имбирь, капуста и ароматизаторы объединяются, чтобы создать освежающе новый тип смузи, который вы будете делать снова и снова. 

Ингредиенты

  • 1 средний спелый банан , нарезанный ломтиками
  • 1 средняя груша , очищенная от семян и нарезанная кубиками
  • 2/3 стакана миндального молока
  • от 2 до 4 ломтиков свежего очищенного имбиря или по вкусу
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы или по вкусу
  • 1 1/2 чашки крупно нарезанной капусты
  • 1 стакан льда

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В блендере добавьте банан, грушу, миндальное молоко, имбирь, мед, экстракт ванили и молотую корицу. Добавьте капусту, а затем лед сверху, чтобы утяжелить все это.
  3. Смешайте до идеальной гладкости. В зависимости от вашего блендера, 2-3 минуты может быть достаточно. Возможно, вам придется остановить блендер на полпути и протолкнуть ингредиенты ложкой, чтобы они хорошо перемешались.
  4. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
УЗНАТЬ  Ледяной карамельный макиато

Какая капуста лучше всего подходит для смузи?

Хотя все виды капусты обладают огромной питательной ценностью и богаты витаминами и антиоксидантами, многие люди терпеть не могут горький вкус зелени и думают, что добавить ее в сладкий коктейль будет сложно. Однако не все капусты одинаковы. Кудрявая капуста и капуста динозавров имеют очень крепкие листья и имеют землистый горьковатый вкус, который лучше подходит для приготовления, а не для употребления в сыром виде. Тем не менее, красная капуста, или русская капуста, имеет более мягкие листья и более сладкий вкус и прекрасно подходит для салатов и добавления в смузи. Если можете, найдите красную капусту для нашего рецепта, хорошо промойте, удалите стебли и высушите, чтобы избежать увядания. Храните то, что вы не используете, неплотно завернув в бумажные полотенца, в холодильнике до четырех дней. Для более длительного хранения бланшируйте а затем заморозьте капусту — она отлично сохранится для смузи.

Варианты рецептов

Есть много способов адаптировать этот рецепт к вашим потребностям и к тому, что у вас есть в холодильнике:

  • Используйте 1/2 чайной ложки молотого имбиря, если вы не можете найти его свежим.
  • Используйте другой тип зелени, подходящий для смузи , например, шпинат, листовую капусту или листовую свеклу.
  • Вместо меда используйте сироп агавы или кленовый сироп.
  • Используйте молочное молоко или другие напитки на растительной основе , а не миндальное молоко. Кокосовая вода также является хорошей альтернативой; хотя для более сливочного вкуса вы можете использовать консервированное кокосовое молоко.
  • Используйте 1/2 стакана простого йогурта, греческого йогурта или йогурта на растительной основе вместо молока.
  • Добавьте другие фрукты, такие как ягоды, манго и персики.
  • Добавьте 1/2 столовой ложки семян чиа или льняного семени, чтобы сделать смузи более плотным и получить здоровую дозу жирных кислот и клетчатки.
  • Используйте 1/2 авокадо вместо банана.
  • Добавьте 1 столовую ложку розмарина и несколько столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока для теплой погоды, но не добавляйте корицу и имбирь.
  • Используйте замороженные бананы для более кремовой версии.
  • Посыпьте смузи нарезанным миндалем или измельченными орехами или столовой или двумя столовыми ложками мюсли .