Безалкогольный коктейль со сладким перцем

Шприц из сладкого перца — рецепт коктейля нулевой крепости с самым необычным и интригующим вкусом. Этот пикантный, слегка подслащенный шипучий напиток с красным болгарским перцем и базиликом прекрасно освежает в теплые дни. Подавайте его во время приготовления пищи вместе со свининой, курицей или вегетарианскими блюдами, или когда вы просто хотите свежий напиток , который гарантированно разбудит ваши вкусовые рецепторы.

Сладкий перец, как правило, используется в пищу, но он также может быть прекрасным ингредиентом для напитков. Ключ в том, чтобы использовать красный болгарский перец, который слаще других видов перца , а затем очень хорошо размять кусочки, чтобы получить сок. Свежий базилик придает коктейлю сладкий травяной вкус, а свежий лимонный сок придает пикантную терпкость. Использование более сладкой газировки, такой как имбирный эль, вместе с нектаром агавы сбалансирует вкус.

Этот рецепт безалкогольного спритцера позволяет приготовить два напитка, чтобы не тратить болгарский перец впустую, хотя его легко уменьшить до одного напитка. Хотя базилик может быть очевидным гарниром, сорванный со стебля он долго не выглядит великолепно. Необязательная веточка тимьяна придаст напитку дополнительный травянистый вкус, а другие свежие травы прекрасно сочетаются с болгарским перцем, когда вы хотите разнообразить напиток.

«Это был по-настоящему изобретательный безалкогольный коктейль, который так отличался от остальных из-за сочетания красного сладкого перца и трав. Смешивание красного сладкого перца было гениальным способом получить красивый цвет. Напиток был не слишком сладким и имел правильный баланс. травяных качеств. Я обязательно буду делать это снова.

Безалкогольный коктейль из сладкого перца Spritzer / Тестовое изображение

Ингредиенты

  • 1 средний красный болгарский перец
  • 5 листьев свежего сладкого базилика
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка нектара агавы
  • 10 унций имбирного эля
  • 2 кружочка лимона для украшения
  • 2 веточки свежего тимьяна , украшение по желанию

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Отрежьте две тонкие полоски перца и оставьте для дополнительного украшения. Оставшийся перец нарезать крупными кусочками.
  3. Добавьте кусочки болгарского перца на дно шейкера. Порвите листья базилика и добавьте свежевыжатый лимонный сок и нектар агавы.
  4. Очень хорошо размешайте , чтобы перец получился как можно больше сока.
  5. Наполните шейкер льдом и энергично встряхивайте в течение 30 секунд.
  6. Процедите равные части в два стакана коллинз, наполненных свежими кубиками льда.
  7. Добавьте имбирный эль.
  8. Украсьте каждый стакан кружочком лимона , ломтиком красного перца и веточкой тимьяна, если хотите.
УЗНАТЬ  Ананасовый чай

Советы

  • Чтобы полностью выдавить сок из болгарского перца, вам действительно понадобится тупой предмет. Если у вас нет мадлера , поищите на кухне похожий инструмент с плоским дном (например, пестик, трамбовку или французскую скалку).
  • Из-за свежести ингредиентов этот безалкогольный коктейль не лучший вариант для кувшинного напитка. Лучше всего делать это в стаканах непосредственно перед подачей на стол. Тем не менее, это достаточно быстро сделать, так что вы можете сделать несколько раундов всего за несколько минут.

Варианты рецептов

  • Красный сладкий перец довольно универсален, когда дело доходит до травяных сочетаний . Если у вас нет базилика, добавьте в смесь около двух столовых ложек свежего орегано, петрушки, розмарина или листьев тимьяна. Все они также являются отличным гарниром.
  • Другие прозрачные газированные напитки будут хорошо работать в этом спритцере. Вместо этого попробуйте газировку с лимоном и лаймом или добавьте немного больше нектара агавы при использовании несладких напитков, таких как содовая.
  • Простой сироп не такой сладкий, как нектар агавы, поэтому добавляйте от 1 1/2 до 2 столовых ложек в шейкер, если используете его в качестве заменителя. Отличным ароматным вариантом для этого напитка станет имбирный сироп .
  • Хотите освежить напиток? Добавьте в шприцер рюмку водки или текилы.