Разрушитель мифов: мифы о сульфитах, содержащихся в вине

Работаете ли вы в винном бизнесе, занимаетесь ли розничной торговлей, участвуете ли в дегустации или сидите в винном баре, вы можете услышать очень распространенный вопрос о влиянии сульфитов на здоровье человека, а также предположения, что они могут быть причиной головной боли.

people tossing their clear wine glasses

Photo by kelsoknight on Unsplash

Этот вопрос давно волнует людей, давно заботящихся о своем здоровье, тем более после того, как законом была введена фраза, которую каждый производитель должен добавить на винную бутылку: «содержит сульфиты».

 

Мы рассмотрим самые известные мифы о сульфитах, содержащихся в вине, и попытаемся разрушить их.

1. У Вас или вашего знакомого аллергия на сульфиты.

код блока рся

Факты – упрямая вещь: вино всегда содержит сульфиты. Они присутствуют во всех винах, но в различных концентрациях. Сульфиты являются натуральным компонентом бродящих материалов, к примеру, теста или фруктовых соков, поэтому вполне естественно, что некоторое количество сульфитов всегда будет находиться в таких продуктах питания как хлеб или вино. Сульфиты, это те вещества, которые наш организм естественным образом производит до 1000 мг в день. Для сравнения: в одном стакане вина содержится 10 мг сульфитов.

2. Содержание сульфитов в вине слишком высокое.

код второгоблока рся

Снова нет. Сульфиты – неотъемлемая часть виноделия во всем мире. Они в умеренных количествах добавляются в вино, чтобы сохранить его для выдержки.

Stony Hill

3. Сульфиты вызывают головную боль.

код третьего

Это одно из самых больших заблуждений. Даже среди людей с повышенной чувствительностью к сульфитам, никогда не было ссылки на сульфиты, содержащиеся в вине. Сульфиты представляют собой некоторую (необязательную) опасность для тех, кто страдает от астмы, и не более того. Тем, кто подозревает, что их плохое восприятие любого вина связано с сульфитами, следует проверить, не появляется ли аналогичная реакция при употреблении фруктово-овощных салатов, сухофруктов (в особенности кураги), консервированных продуктов, оливок, креветок, которые содержат сульфитов куда больше, чем вино.

УЗНАТЬ  Провинции, где изготавливают лучшие французские вина

4. В белом вине сульфитов меньше чем в красном.

код четвертого

Заблуждение. Возможно, кто-то не пьет красное вино из-за того, что « в нем много сульфитов». Однако это не так, белое вино содержит больше сульфитов, чем красное.

Our Daily Red organic sulfite free
Понятно, что даже мнения экспертов вряд ли убедят тех, кто верит, что наличие сульфитов в вине говорит об опасности для здоровья. Но те читатели, которые здраво подходят к этому вопросу, станут менее настороженно относиться к надписи «содержит сульфиты», которая не будет мешать получению удовольствия от любимых вин.

Читайте также:

Добавить комментарий