Классический пикантный рецепт мартини Gibson

О Гибсон Мартини

Существует несколько теорий происхождения мартини Gibson. В одной истории бармен взял на себя задачу улучшить классический мартини и решил дерзко использовать коктейльную луковицу в качестве гарнира, и это было единственным изменением. Другой цитирует в качестве источника бар Сан-Франциско еще в 1890-х годах.

С течением времени некоторые бармены используют его как сигнал о том, что мартини в бокале очень сухой, используя его как быстрое средство связи и отличая их от своих кузенов. Но как бы то ни было, мартини Gibson замечательны.

Ингредиенты

  • 2½ унции джина или водки
  • ½ унции сухого вермута
  • Лед
  • Коктейльный лук

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В стакан для смешивания добавьте лед, джин и сухой вермут.
  3. Быстро перемешайте, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсить коктейльным луком.

Вариации и замены

Как и его двоюродный брат классический мартини, вы не можете внести много изменений в пропорции или количество ингредиентов, не меняя полностью мартини. Но есть еще несколько вариантов.

  • Добавьте одну каплю апельсинового или лимонного биттера для легкого цитрусового вкуса.
  • Используйте меньше вермута для более сухого мартини.
  • Чтобы мартини получился еще более сухим, ополосните стакан сухим вермутом, а затем выбросьте вермут.
  • Попробуйте разные виды джина: лондонский сухой, плимутский, старый том или женевер.

Гарниры

Что делает мартини Gibson мартини Gibson, так это гарнир. Без этого это классический мартини . Однако вы можете добавить некоторые параметры.

  • Добавьте цедру лимона вместе с коктейльным луком.
  • Добавьте несколько оливок вместе с коктейльным луком.
  • Подумайте о том, чтобы нанизать оливки, фаршированные голубым сыром, с коктейльным луком.

Лук? Ни за что

Не пугайтесь фирменного лукового гарнира. В отличие от обычного красного или белого лука, лук для коктейлей имеет пикантно-сладкий вкус, а процесс маринования делает его менее острым. Хотя вы все еще можете быть слишком брезгливы, чтобы попробовать их сами по себе, как только они пропитаются джином, они станут вкусным кусочком в конце мартини Gibson. Чтобы узнать еще одну замечательную вариацию мартини, узнайте, что такое грязный мартини и как его приготовить.

Добавить комментарий