25 захватывающих вкусов мартини и их рецепты

Ароматизированный мартини — отличный способ насладиться напитком без резкого и дерзкого вкуса спиртных напитков, а просто вермутом, чтобы смягчить ощущения. С другими вкусами, вплетенными для удовлетворения как сладких, так и соленых желаний, есть ароматы мартини для всех.

Парк-авеню

Джин-мартини с цитрусовым оттенком Park Avenue отлично подходит для лета или когда вам нужно напоминание о солнечном свете.

Ингредиенты

  • 2 унции джина
  • ¾ унции сладкого вермута
  • ¾ унции ананасового сока
  • ½ унции апельсинового ликера
  • Лед
  • Цедра лимона для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе .
  2. В шейкер налейте лед, джин, сладкий вермут, ананасовый сок и апельсиновый ликер.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсьте цедрой лимона.

Авиация

Этот классический ароматизированный мартини, названный в честь бледно-фиолетового цвета, который часто появляется в небе во время восхода или заката с самолета, мгновенно перенесет вас.

Ингредиенты

  • 3 унции джина
  • ½ унции ликера мараскино
  • ½ унции свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ унции лилового крема
  • Лед
  • Коктейльная вишня для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, джин, ликер мараскино, лимонный сок и крем-де-фиолет.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсить коктейльной вишней.

Колени пчелы

Этот джин-мартини со вкусом меда и лимона напоминает весенний полдень.

Ингредиенты

  • 2 унции джина
  • ¾ унции свежевыжатого лимонного сока
  • ½ унции меда
  • Лед
  • Лимонная лента для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, джин, лимонный сок и мед.
  3. Хорошо встряхните, чтобы растворить мед, и охладите напиток.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсьте лимонной лентой.

Лимонный леденец

Еще один классический лимонный мартини, этот водочный напиток является одним из самых известных и по понятным причинам любимым.

Ингредиенты

  • Долька лимона и сахар для ободка
  • 2 унции лимонной водки
  • ¾ унции свежевыжатого лимонного сока
  • ½ унции простого сиропа
  • ½ унции апельсинового ликера
  • Лед
  • Лимонная лента для украшения

инструкции

  1. Чтобы приготовить обод, натрите обод бокала для мартини или купе долькой лимона.
  2. С сахаром на блюдце окуните половину или весь край стакана в сахар, чтобы покрыть его.
  3. В шейкер добавьте лед, лимонную водку, лимонный сок, сахарный сироп и апельсиновый ликер.
  4. Встряхните, чтобы охладить.
  5. Процедить в подготовленный стакан.
  6. Украсьте лимонной лентой.

Гранатовый мартини

Этот терпкий и сочный помтини разбавляет обычное чередование вкусов мартини.

Ингредиенты

  • 2 унции ванильной или лимонной водки
  • 1 унция гранатового сока
  • ½ унции апельсинового ликера
  • ½ унции свежевыжатого лимонного сока
  • Лед
  • Апельсиновая лента для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, ванильную водку, гранатовый сок, апельсиновый ликер и лимонный сок.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсить апельсиновой лентой.

Темный чокотини

Типичный шоколадный мартини включает ирландские сливки, но этот вкус мартини сосредоточен на нотах темного шоколада.

Ингредиенты

  • 1½ унции шоколадной водки
  • ½ унции водки со взбитыми сливками
  • ¾ унции ликера из темного шоколада
  • ¼ унции апельсинового ликера
  • Лед
  • Шоколадные конфеты и стружка для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, шоколадную водку, водку со взбитыми сливками, ликер из темного шоколада и апельсиновый ликер.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсьте шоколадной стружкой и шоколадными конфетами на шпажке.

Коконутини

Кокос обычно ассоциируется с текилой или ромовыми напитками, но кокосовый мартини создает превосходный вкус, который можно добавить к чередованию мартини.

Ингредиенты

  • Долька лимона и кокосовая стружка для украшения
  • 1 ½ унции ванильной или кокосовой водки
  • ¾ унции кокосового крема
  • ¼ унции ананасового сока
  • ¼ унции свежевыжатого лимонного сока
  • Лед
УЗНАТЬ  Знаменитый коктейль Беллини

инструкции

  1. Чтобы приготовить обод, натрите обод бокала для мартини или купе долькой лимона.
  2. Положите тертый кокос на блюдце, окуните половину или весь край стакана в кокос, чтобы покрыть его.
  3. В шейкер налейте водку, кокосовую стружку, ананасовый сок и лимонный сок.
  4. Процедить в подготовленный стакан.

Персиковый текини

Текилу часто упускают из виду в мире мартини, но ее ароматы сохраняются и обеспечивают мягкий вкус даже в крепких коктейлях.

Ингредиенты

  • 1½ унции серебряной текилы
  • ¾ унции персикового шнапса
  • ½ унции апельсинового ликера
  • ½ унции свежевыжатого лимонного сока
  • Лед
  • Вишня для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, текилу, шнапс из персикового дерева, апельсиновый ликер и лимонный сок.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Украсить вишней.

Сад Космо

Риф на классический космополитический мартини, он добавляет целый сад вкусов.

Ингредиенты

  • ¾ унции грушевой водки
  • ¾ унции лимонной водки
  • ½ унции клюквенного сока
  • ½ унции свежевыжатого сока лайма
  • ¼ унции апельсинового ликера
  • ¼ унции шнапса из красного яблока
  • Лед
  • Лента лайма для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, грушевую водку, лимонную водку, клюквенный сок, сок лайма, апельсиновый ликер и шнапс из красных яблок.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсьте лаймовой лентой.

Огуречный мартини

Для более землистого или пикантного мартини не ищите ничего, кроме освежающего огуречного мартини. Хотя рецепт требует джина, в нем легко можно использовать водку, а для дополнительного огурца любой спирт можно настоять на огурце .

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика огурца
  • ¼ унции свежевыжатого сока лайма
  • 1¾ унции джина
  • ½ унции сухого вермута
  • ¼ унции ликера бузины
  • Лед
  • огуречная лента для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкере смешайте ломтики огурца с соком лайма.
  3. Добавьте лед, джин, сухой вермут и бузину.
  4. Встряхните, чтобы охладить.
  5. Процедить в охлажденное стекло.
  6. Украсьте огуречной лентой.

черничный мартини

Выбирайте водку с голубым оттенком, такую ​​как Triple Eight или Van Gogh, чтобы придать черничному мартини красочный шипучий вкус.

Ингредиенты

  • 2 унции черничной водки
  • ¾ унции апельсинового ликера
  • ½ унции свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ унции ванильного шнапса
  • Лед
  • Колесо лимона для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, черничную водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и ванильный шнапс.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсьте кружком лимона.

Сад Джина

В этом мартини используются свежие травы, чтобы придать этому мартини кучу вкуса без тонны сладости.

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика огурца
  • 2-3 листа базилика
  • ½ унции простого сиропа
  • 2 унции джина
  • ½ унции ликера бузины
  • ¼ унции свежевыжатого сока лайма
  • Лед
  • Колесо лайма для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкере смешайте ломтики огурца, листья базилика и сахарный сироп.
  3. Добавьте лед, джин, ликер из цветков бузины и сок лайма.
  4. Встряхните, чтобы охладить.
  5. Процедить в охлажденное стекло.
  6. Украсьте кружком лайма.

Лавандовый мартини

Наслаждайтесь цветочным ароматом своего мартини с простым лавандовым сиропом.

Ингредиенты

  • 1½ унции ванильной водки
  • ½ унции медового ликера
  • ½ унции простого лавандового сиропа
  • ¼ унции свежевыжатого лимонного сока
  • Лед
  • веточка лаванды для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, ванильную водку, медовый ликер, простой лавандовый сироп и лимонный сок.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсьте веточкой лаванды.
УЗНАТЬ  Рецепт сангрии с низким содержанием сахара

Мудрец

Наслаждайтесь травяным и пикантным мартини. Употребление шалфея может сделать вас мудрее.

Ингредиенты

  • 2 унции джина
  • ¾ унции свежевыжатого лимонного сока
  • ½ унции ликера бузины
  • ½ унции простого сиропа
  • 2-3 свежих листа шалфея
  • Лед
  • Лист шалфея для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкере смешать листья шалфея и сахарный сироп.
  3. Добавьте лед, джин, лимонный сок и ликер из цветков бузины.
  4. Встряхните, чтобы охладить.
  5. Процедить в охлажденное стекло.
  6. Украсьте листом шалфея.

Арбузный мартини

Наслаждайтесь лучшим вкусом лета. У этого мартини такой мощный вкус, что вы удивитесь, как все это умещается в такой маленький стакан.

Ингредиенты

  • 2 унции арбузной водки
  • ½ унции свежевыжатого сока лайма
  • ½ унции дынного шнапса
  • Лед
  • Долька арбуза для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер добавьте лед, арбузную водку, сок лайма и дынный шнапс.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсить долькой арбуза.

Крантини

Не путать с космополитом, этот клюквенный мартини делает терпкую клюкву звездой.

Ингредиенты

  • 2 унции клюквенной водки
  • ¾ унции терпкого клюквенного сока
  • ½ унции свежевыжатого сока лайма
  • Лед
  • Колесо лайма для украшения, по желанию

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, клюквенную водку, терпкий клюквенный сок и сок лайма.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсьте кружком лайма.

Разтини

Пропустите очередь мартини с ароматом прямо к малиновому мартини, хотя рецепт требует водки, текилы или белого рома.

Ингредиенты

  • 1½ унции водки
  • ¾ унции малинового ликера
  • ½ унции терпкого вишневого сока
  • ½ унции апельсинового ликера
  • Лед
  • Целая свежая малина и долька апельсина для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, водку, малиновый ликер, терпкий вишневый сок и апельсиновый ликер.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсьте малиной и долькой апельсина.

Ки Лайм Мартини

Ароматизированный мартини — отличный способ утолить тягу к сладкому или когда хочется десерта, а места нет.

Ингредиенты

  • Долька лайма и сахар для ободка
  • 1¾ унции ванильной водки
  • ¾ унции сока лайма
  • ½ унции кокосового крема
  • ¼ унции простого сиропа
  • Лед
  • Колесо лайма для украшения

инструкции

  1. Чтобы приготовить обод, натрите обод бокала для мартини или купе долькой лайма.
  2. С сахаром на блюдце окуните половину или весь край стакана в сахар, чтобы покрыть его.
  3. В шейкер добавьте лед, ванильную водку, сок лайма, кокосовую стружку и сахарный сироп.
  4. Встряхните, чтобы охладить.
  5. Процедить в подготовленный стакан.
  6. Украсьте кружком лайма.

Тесто для торта Мартини

Если вы настроены на торт или хотите добавить привлекательный напиток к любому празднику, мартини из теста для торта сделает свое дело.

Ингредиенты

  • Долька лимона и посыпка для украшения
  • 1½ унции водки со взбитыми сливками
  • ¾ унции ванильного шнапса
  • ½ унции орехового ликера
  • ¼ унции свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ унции гренадина
  • Лед

инструкции

  1. Чтобы приготовить обод, натрите обод бокала для мартини или купе долькой лимона.
  2. С посыпкой на блюдце окуните половину или весь край стакана в посыпку, чтобы равномерно покрыть ее.
  3. В шейкер налейте лед, водку, ванильный шнапс, ореховый ликер, лимонный сок и гренадин.
  4. Встряхните, чтобы охладить.
  5. Процедить в подготовленный стакан.

С’Море Мартини

К концу этого напитка вы будете просить еще немного. Если водки s’more нет в наличии или нет в наличии, взбитые сливки или ванильная водка подойдут так же хорошо.

УЗНАТЬ  Рецепт крепкого чая со льдом Лонг-Айленда

Ингредиенты

  • 1½ унции водки
  • 1 унция шоколадного ликера
  • ½ унции ирландских сливок
  • ¼ унции шнапса с корицей
  • Лед
  • Шоколадный сироп для завихрения
  • Измельченные крекеры Грэма для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. Используя шоколадный сироп, создайте вихревой узор внутри охлажденного стекла.
  3. В шейкер налейте лед, водку со взбитыми сливками, шоколадный ликер, ирландские сливки и шнапс с корицей.
  4. Встряхните, чтобы охладить.
  5. Процедить в подготовленный стакан.
  6. Украсьте измельченными крекерами Грэм.

Мартини Розмари

Розмарин и джин — классическое сочетание. В мартини они создают элегантный и замечательный вкус.

Ингредиенты

  • 1½ унции джина
  • ½ унции свежевыжатого лимонного сока
  • ½ унции простого сиропа розмарина
  • Лед
  • веточка розмарина для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, джин, лимонный сок и сахарный сироп с розмарином.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсьте веточкой розмарина.

Вишневая бомба Мартини

Наслаждайтесь более сладким ароматом вишни со вкусом, который поразит вас.

Ингредиенты

  • 1½ унции вишневой водки
  • ¾ унции терпкого вишневого сока
  • ½ унции простого сиропа
  • ¼ унции гренадина
  • Лед
  • Вишня для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, вишневую водку, терпкий вишневый сок, сахарный сироп и гренадин.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсить вишней.

Ананасовый Перевернутый Торт Мартини

Не дайте себя обмануть, этот вкус гораздо лучше подходит для мартини, чем для шота.

Ингредиенты

  • 2 унции ванильной водки
  • 1 унция ананасового сока
  • ¾ унции вишневого ликера
  • ¼ унции апельсинового ликера
  • Лед
  • Вишня и долька апельсина для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер налейте лед, ванильную водку, ананасовый сок, вишневый и апельсиновый ликер.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсить вишней и долькой апельсина.

Пеартини

Яблоку очень нравятся мартини, но грушевый мартини доставляет такое же удовольствие, если не больше.

Ингредиенты

  • 1¾ унции грушевой водки
  • ¾ унции ванильного шнапса
  • ½ унции свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ унции простого сиропа
  • Лед
  • долька груши для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер добавьте лед, грушевую водку, ванильный шнапс, лимонный сок и сахарный сироп.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Украсить долькой груши.

Игристое апельсиновое мартини

Апельсин рулит этим игристым и хрустящим мартини.

Ингредиенты

  • 1½ унции апельсиновой водки
  • ½ унции простого сиропа
  • ½ унции свежевыжатого лимонного сока
  • Лед
  • Просекко в завершение
  • Долька апельсина для украшения

инструкции

  1. Охладите бокал для мартини или купе.
  2. В шейкер добавьте лед, апельсиновую водку, сахарный сироп и лимонный сок.
  3. Встряхните, чтобы охладить.
  4. Процедить в охлажденное стекло.
  5. Завершить просекко
  6. Украсить долькой апельсина.

Новая волна мартини

Мартини может быть чем-то большим, чем просто спирт, смешанный со льдом и вермутом перед тем, как попасть в бокал для мартини. Существует целый мир вкусов, чтобы сделать мартини подходящим для любых нужд, случаев и профилей. Загляните за пределы классики и окунитесь в мир современного мартини.

Читайте также: