Кокосовый Мохито

Сладкий, сочный и освежающий летний коктейль , кокосовый мохито — это фантастическая альтернатива оригинальному мохито. Рецепт включает в себя все классические ингредиенты мохито — ром, лайм, мяту и соду — и добавляет кокосовую стружку для сливочного тропического оттенка.

При покупке имейте в виду, что этот рецепт рассчитан на крем из кокоса. Он подслащен и гуще, чем кокосовый крем , который является жизнеспособной заменой с дополнительным подсластителем. Coco Lopez и Coco Reàl — популярные бренды, идеально подходящие для кокосовых коктейлей , в том числе пина-колады.

Используйте свой любимый светлый ром для этого тропического коктейля (кокосовый ром тоже подойдет). Сахар-сырец придает напитку богатую глубину, которая сочетает в себе ароматы рома, мяты и лайма с кокосовым орехом. В отличие от большинства мохито, которые размешиваются в стакане, этот коктейль встряхивают и процеживают, чтобы густой кокосовый ингредиент тщательно смешался с напитком. Это также устраняет большую часть мяты из стакана, но вы все равно можете пропустить соломинку и пить этот напиток через цедру лайма и сахарный ободок.

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки мелко натертой  цедры лайма , для ободка по желанию
  • 2 столовые ложки мелкодисперсного сахара для ободка по желанию
  • 6-8 свежих листьев мяты , порвать
  • 50 мл свежевыжатого сока лайма из 1/2 большого лайма
  • 1 чайная ложка сырого сахарного песка
  • 100 мл светлого рома
  • 3 столовые ложки кокосового крема
  • 100 сл содовой по вкусу
  • веточка свежей мяты для украшения
  • Колесо лайма , для украшения

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Если хотите, посыпьте край двойного старинного стакана лаймовым сахаром: в неглубокой тарелке смешайте мелко натертую цедру лайма с сахаром. Смочите край стакана кусочком лайма, затем обваляйте его в лаймовом сахаре, стряхнув излишки.
  3. В шейкере смешайте порванные листья мяты, свежий сок лайма и сахар-сырец. Хорошо размешайте , чтобы сахар растворился.
  4. Добавьте ром и кокосовые сливки и наполните шейкер льдом.
  5. Энергично встряхивайте не менее 30 секунд.
  6. Процедить в бокал с ободком поверх свежего льда.
  7. Долейте содовой и украсьте веточкой мяты и ломтиком лайма.
УЗНАТЬ  Черничный мохито

Советы

  • Используйте микроплан или аналогичную цедру , чтобы создать самую мелкую цедру лайма, чтобы она была похожа по размеру на сахар. Заранее приготовьте лаймовый сахар и храните его в герметичном контейнере; лайм придаст сахару больше аромата.
  • Вы можете использовать один и тот же фрукт для цедры и сока. Обязательно снимите цедру, прежде чем разрезать лайм пополам.
  • Если у вас нет мадлера , используйте ложку, которая помещается в шейкере.
  • Ситечко для джулепа очень хорошо работает для того, чтобы не допустить попадания большей части мяты в сервировочный стакан. Вы также можете дважды процедить коктейль, пролив его через мелкое сито.

Какой алкоголь лучше всего подходит для мохито?

Светлый ром — традиционный выбор для любого мохито. Кокосовый ром — забавный вариант для этой версии; полностью заменить светлый ром или разделить на два. Хотя вы можете выбрать Malibu, потому что это известный бренд, есть и другие виды кокосового рома, которые стоит попробовать. Выдержанный ром тоже может быть очень хорош в мохито. Если вы предпочитаете водку, она тоже подойдет, и кокосовая водка доступна.

Варианты рецептов

  • Простой сироп — отличная замена сахарному песку, потому что сахар уже растворился. Вы можете сделать это с сахаром-сырцом (или вашим любимым видом сахара ); используйте около 1/4 унции простого сиропа в кокосовом мохито и добавьте немного больше, чтобы сделать его слаще.
  • В этом мохито подойдут кокосовые сливки, кокосовое молоко и кокосовая вода для некремистого, более легкого напитка. При использовании несладких версий этих ингредиентов удвойте количество сахара.
  • Приготовьте девственный кокосовый мохито , не добавляя ром. Добавьте еще немного сока лайма и содовой или замените ром кокосовой водой или кордиалом из лайма.
  • Попробуйте смешанный кокосовый мохито. Эта смесь создает вкусный замороженный коктейль , и все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты (удерживая содовую) в блендер с примерно одной чашкой льда. Налейте его в стакан и долейте содовой или пропустите.
  • Поскольку лучше всего его взболтать, версия этого мохито со сливками и кокосом не идеальна в качестве напитка из кувшина. Однако вы можете взболтать два коктейля одновременно, если ваш шейкер позволяет. Если вы хотите большой объем кокосового мохито, используйте подслащенное кокосовое молоко (в картонной упаковке, а не в банках) или кокосовую воду, пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов и очень хорошо перемешайте в кувшине со льдом.