Кайпироска

Кайпироска — это водочный ответ кайпиринье . В нем используется тот же сахарный песок и лайм, что и в знаменитом напитке кашаса, но ликер заменен. Освежающий коктейль имеет сладко-терпкий вкус и очень прост в приготовлении. Этот рецепт идеально подходит для темного сахара. Он хорош с сахаром-сырцом, таким как турбинадо или демерара, и действительно сияет с кокосовым или пальмовым сахаром . 

Вы можете приготовить его со стандартным коричневым сахаром, но вам потребуется меньше — из белого сахара тоже можно приготовить неплохую кайпироску.

Ключом к этому напитку является дробленый лед (и много) и выбор водки , которую вам нравится пить в чистом виде. Используйте столько лайма, сколько хотите, но будьте щедры, потому что это основной ароматизатор. Когда все это соберется вместе, у вас будет свежий коктейль с ледяной водкой, которым можно наслаждаться.

Ингредиенты

  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или сахара-сырца
  • 100 мл водки
  • 1 чашка дробленого льда или больше по мере необходимости

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Отрежьте оба конца лайма , затем разрежьте его пополам вдоль. Каждую половинку разрежьте вдоль, а затем трижды разрежьте лайм поперек, чтобы в общей сложности получилось 12 маленьких долек.
  3. Поместите не менее шести долек лайма (больше по вкусу) в охлажденный стакан . Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Наполните стакан дробленым льдом и влейте водку
  5. Хорошо перемешайте , добавив немного лайма в дробленый лед.
  6. Сверху добавьте еще льда и украсьте дополнительными дольками лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Техника смешивания зависит от предпочтений, хотя этот напиток требует хорошего разбавления. Некоторым нравится смешивать кайпироску с кубиками льда и выливать все в стакан. Вы также можете катать напиток между двумя стаканами с небольшими кубиками или кусочками льда.
  • Блендер может быстро сделать колотый лед из кубиков льда. Чтобы уменьшить таяние, охладите кувшин блендера в морозильной камере в течение примерно 10 минут, а затем включите его.
  • В качестве альтернативы раздавите лед молотком или мадлером в безворсовом полотенце или полиэтиленовом пакете. Если вы часто любите такие напитки, подумайте о том, чтобы добавить в бар ручную дробилку для льда или сумку Lewis.
  • Дробленый лед быстро тает, так что это не тот напиток, на котором стоит стоять без дела.
УЗНАТЬ  Приготовление смеси чая со льдом Лонг-Айленда: простой рецепт

Варианты рецептов

  • Коричневый сахар богаче, поэтому при использовании его в качестве заменителя уменьшите количество примерно до 2 чайных ложек.
  • Используйте 1 унцию простого сиропа вместо сахара. Настоянные сиропы придают дополнительный вкус.
  • Переключитесь на ароматизированную водку , чтобы настроить вкус.
  • Добавьте в кашу больше фруктов. Излюбленным вариантом является клубничная кайпироска, также распространены манго и маракуйя. Подойдет практически любой измельченный фрукт, который хорошо сочетается с лаймом .
  • Добавьте в напиток травы, такие как мята или розмарин. Имбирь также добавляет пикантности.

Насколько сильна Кайпироска?

Кайпироска использует разбавление, чтобы смягчить вкус. Таяние льда также со временем снижает содержание алкоголя ; его воздействие зависит от формы льда, который вы используете. Хотя это не точно из-за этого фактора, кайпироска изначально будет смешиваться примерно до 20 процентов ABV (40 доказательств), или около половины крепости водки в бутылках.