Домашнее клубничное вино

Вино, с которым знакомо большинство из нас, конечно, сделано из винограда, но виноград — не единственный фрукт, который можно превратить в этот любимый взрослым напиток. Когда другие фрукты, в том числе клубнику, смешивают с водой, лимоном и сахаром и оставляют для брожения, создается восхитительное фруктовое вино, предлагающее альтернативу традиционным бутылкам на полках винных магазинов.

При приготовлении этого простого рецепта домашнего клубничного вина вам нужно планировать заранее, так как вино должно выдерживаться не менее одного года. (Ваши инвестиции будут минимальными после первоначального затирания, процеживания и розлива в бутылки.) Этот рецепт не требует добавления дрожжей , поскольку он основан на естественном брожении диких дрожжей, уже присутствующих в фруктах. Однако, если вы не хотите доверять природе, есть возможность добавить винные дрожжи.

Ингредиенты

  • 3,5 кг целой клубники
  • 9 л кипятка
  • 1 лимон , сок
  • 2 чайные ложки винных дрожжей , по желанию
  • 2,5 кг сахара

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Вымойте и очистите клубнику, удалив все плодоножки и кусочки листьев.
  3. В большом глиняном кувшине разомните клубнику.
  4. Размятые ягоды залить кипятком.
  5. Добавьте лимонный сок и быстро перемешайте в течение примерно 2 минут.
  6. Если вы хотите добавить винные дрожжи, смешайте их с клубничным пюре, когда оно остынет до 85 F.
  7. Накройте кувшин чистой льняной тканью. Дайте глине отдохнуть в прохладном темном месте.
  8. Дайте ему перемешать каждый день в течение одной недели.
  9. Через неделю процедите смесь через двойной слой марли в большую чистую миску, выбросив клубничную мякоть.
  10. Соедините клубничную жидкость с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.
  11. Перелейте жидкость в чистый кувшин и дайте постоять еще неделю, ежедневно помешивая.
  12. По прошествии второй недели разлейте клубничную жидкость в 1-галлонные стеклянные винные бутылки и неплотно закупорьте их. Если у вас есть замки для брожения, вы можете использовать их вместо пробки.
  13. Оставьте бутылки в темном прохладном месте на три месяца.
  14. Когда вино станет прозрачным и перестанет бродить (пузыриться), разлейте его по отдельным бутылкам. Закупорьте бутылки и дайте им постоять не менее года, прежде чем пить это восхитительное клубничное вино.
УЗНАТЬ  Аппалачское вино из ежевики

Советы

  • Вы можете использовать любую клубнику для этого рецепта, но лучшие вкусовые нюансы будут исходить от земляники садовой или земляники. Ищите клубнику на фермерском рынке в сезон (в начале лета в большинстве регионов), если вы не выращиваете ее самостоятельно.
  • Обязательно маркируйте бутылки датой, чтобы вы знали, когда пришло время насладиться вином.
  • Вам понадобится место для кувшина и бутылок, чтобы они могли выполнять свою работу. Во время брожения лучше всего хранить их в прохладном темном месте, например, в шкафу.