Черничный мохито

Запечатлите вкус лета в свежем черничном мохито. Его легко приготовить с нуля, он представляет собой впечатляющую альтернативу оригинальному мохито , потому что черника придает свою сладкую сочность освежающему сочетанию лайма, мяты и рома. Они также придают этому простому ромовому напитку красивый фиолетовый цвет, который делает его еще более неотразимым.

Выбирайте спелые ягоды черники , которые не являются мягкими или поврежденными, и используйте свежие листья мяты и сок лайма, чтобы приготовить лучший черничный мохито. Ягоды сначала растирают с сахаром и лаймом, затем добавляют мяту и перемешивают ровно настолько, чтобы наполнить терпко-сладкий сок своим охлаждающим вкусом. Добавьте ром, лед и содовую, и вы получите фантастический черничный коктейль .

По рецепту получается один мохито, хотя можно легко приготовить сразу несколько. Как и многие смешанные коктейли , это так же просто, как выстроить несколько стаканов, а затем прорабатывать каждый шаг: смешивать в очереди, наливать ром и размешивать, затем наполнить каждый льдом и содовой и украсить. Или вы можете приготовить целый кувшин черничного мохито, который можно разлить и подавать; мы покажем вам, как ниже основного рецепта.

Ингредиенты

  • 6–8 ягод свежей черники и еще немного для украшения
  • 25 мл  свежевыжатого  сока лайма
  • 2 чайные ложки сверхмелкого сахара
  • 6-8 листьев свежей  мяты
  • 100 мл светлого рома
  • 50 мл содовой по вкусу
  • веточка свежей мяты для украшения
  • Ломтик лайма , для украшения

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В стакан коллинз добавьте от 6 до 8 ягод черники вместе с соком лайма и сахаром. Хорошо размешайте , чтобы разбить ягоды и растворить сахар. Оторвите листья мяты, добавляя их в стакан, и осторожно перемешайте, чтобы высвободить эссенцию мяты.
  3. Добавьте ром и хорошо перемешайте.
  4. Наполните стакан кубиками льда и долейте содовой.
  5. Украсить несколькими ягодами черники, веточкой мяты и долькой лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Если у вас нет мадлера, хорошей альтернативой будет большая ложка. Черника может оставлять пятна на пористых материалах, поэтому лучше не использовать деревянную мадлер или ложку. Если вы это сделаете, смойте его сразу же.
  • Некоторые предпочитают пить мохито без мяты и фруктов в стакане. Для этого смешайте фрукты и ром в шейкере или стакане для смешивания, затем процедите в бокал для подачи и добавьте лед и содовую.
  • Светлый ром часто используется в мохито, потому что он имеет относительно прозрачный вкус, в котором центральное место занимают лайм и мята. Дополните эти свежие вкусы ромом среднего или высшего качества, который вы пили бы сами по себе.
УЗНАТЬ  Рецепт мохито с водкой

Рецепт кувшина мохито

Для кувшина черничного мохито увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству желаемых порций. Смешайте смешанные ингредиенты в большом стакане, затем перелейте в кувшин, добавьте ром и держите в холодильнике. Перед подачей добавьте охлажденную газированную воду и разлейте по стаканам со льдом.