Как быстро охладить бутылку вина в жару

Какой способ является самым быстрым и наиболее эффективным для того чтобы охладить теплую бутылку вина? Стоит ли использовать ведерко со льдом, специальные охладительные «рубашки» на бутылку или воспользоваться обычным холодильником?

Chilling the Wine

Самый простой и быстрый способ — завернуть бутылку в мокрую тряпку и убрать ее в морозилку. Уже через 10 минут вы получите вино нужной температуры.
Второй распространенный, не менее эффективный и красивый способ — наполнить ведерко колотым льдом (или кубиками) и солью. Да-да солью, которая не позволит льду быстро растаять. Убедитесь, что бутылки погружены в лед по самое горлышко для большей эффективности. Вино охладиться в течении 15 минут.
Охладительные «рубашки» на вино являются хорошим способом сохранить постоянную нужную температуру уже охлажденной бутылки, но не будут эффективным способом быстро охладить напиток.
УЗНАТЬ  Как правильно хранить вино

Читайте также:

Добавить комментарий