Малиновый ликер — это дистиллированный спирт со сладким ягодным вкусом, который легко приготовить в домашних условиях. Chambord — самый популярный коммерческий ликер этого вкуса (он сделан из черной малины), а creme de framboise — более сладкая версия. Этот рецепт домашнего ликера , находящийся посередине двух, является отличной альтернативой, для которой требуется всего три ингредиента. Его не только легко приготовить, но и он значительно дешевле премиальной бутылки Chambord.

Для домашней малиновой наливки вам понадобится хорошая водка, сахар и малина. Замороженная малина — лучший вариант, потому что она создает более насыщенный вкус малины; нет необходимости их размораживать. Свежая малина работает так же хорошо, хотя вы обнаружите, что из нее получается лучший ликер, когда она находится на пике популярности в летние месяцы.

Чтобы сделать ликер, вы будете вымачивать малину в сахаре и водке в течение нескольких недель, а затем процедите ягоды. Это простой процесс, похожий на ферментацию . В банке водка преобразует сахара (в том числе содержащиеся в ягодах) в красивый красный ликер со вкусом сладкой малины. Если хотите, дополните вкус такими ингредиентами, как бренди, цитрусовые и ваниль, и добавьте ежевику для более сложного вкуса и более близкого сходства с Шамбором. В еще более быстрой версии малиновый ликер в бутылках будет готов к употреблению в чистом виде или в ваших любимых коктейлях в течение дня.

Рецепт малинового ликера дает около 750 миллилитров (чуть более трех чашек), что заполняет стандартную бутылку ликера . Повторно используйте старую бутылку, которая была тщательно вымыта, или разделите ее на бутылки меньшего размера и подарите часть из них.

Ингредиенты

  • 4 стакана свежей или замороженной малины
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 (750-мл) бутылка 80-градусной водки

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разделите малину поровну между двумя литровыми банками. Добавьте в каждую по 1/2 стакана сахара. Встряхните, чтобы ягоды были покрыты, и дайте настояться в течение 30 минут.
  3. Налейте половину водки в каждую банку (около 1 1/2 стакана на банку). Закрыть и хорошо встряхнуть, чтобы сахар растворился. Проверяйте каждые 30 минут и снова встряхивайте, пока не убедитесь, что сахар полностью растворился.
  4. Храните банки в темном прохладном месте в течение двух недель, встряхивая каждый день или два.
  5. Используя мелкое сито, застеленное марлей, отделите малину от ликера. Чтобы удалить больше осадка, опорожните и промойте марлю и процедите еще два или три раза.
  6. Разлейте малиновый ликер в две бутылки по 16 унций (или четыре по 8 унций). Запечатайте и храните вместе с другими напитками в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Советы

  • Почти любая водка хорошо сочетается с этим рецептом ликера, потому что ягоды и сахар смягчают резкий вкус. Тем не менее, лучше всего делать это с водкой, которую вы будете пить прямо, и есть несколько отличных недорогих водок . Попробуйте его с цитрусовой или ванильной водочной основой для дополнительного аромата. В то время как большая часть водки разливается в бутылки крепостью 40 процентов (80 градусов), использование водки крепостью 100 создаст немного более смелый вкус и более высокое содержание алкоголя.
  • Вы можете сделать ликер в одной банке, которая больше одной кварты. До того, как фрукт сломается (примерно через неделю), объем рецепта переполнит литровую банку, поэтому лучше разделить его при использовании меньшей банки.
  • Настаивайте ликер до шести недель, если хотите, особенно при использовании крепкой водки. Дополнительное время позволяет вкусу раскрыться и стать еще мягче.
  • Этот домашний малиновый ликер имеет такой же срок годности, как и другие сладкие ликеры . Нет необходимости хранить его в холодильнике, и лучше пить его в течение шести месяцев до года. В зависимости от того, насколько хорошо он процежен, вы можете встряхнуть его перед заливкой.

Варианты рецептов

  • Нет времени на длительную инфузию? Вместо этого приготовьте малиновый ликер. Начните с простого малинового сиропа , размешав одну чашку сахара в одной чашке кипятка до растворения. Добавьте две чашки малины, дайте покипеть около пяти минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. Процедите ягоды и смешайте сироп с двумя чашками водки и добавьте 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, если хотите, затем разлейте малиновый ликер по бутылкам.
  • Придайте ликеру более темный ягодный вкус, заменив половину малины на ежевику.
  • Добавьте дополнительный аромат, чтобы создать ликер, который по вкусу немного больше похож на секретную формулу, используемую для Chambord. Например, добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки чистого ванильного экстракта или целых расщепленных стручков ванили вместе с малиной. Придайте ему цитрусовый оттенок с 1/4 стакана апельсиновой цедры или более глубокий фон, заменив 1/2 стакана водки бренди . Использование двух банок позволяет экспериментировать; держите одну прямо и добавьте половину ингредиентов во вторую и посмотрите, понравится ли вам разница.
  • Для более темной сладости используйте мелкозернистый сахар-сырец. Сахар-сырец обычно имеет более крупные зерна, поэтому взболтайте его в блендере, чтобы он лучше растворился в жидкости комнатной температуры.

Как подавать домашний малиновый ликер

Малиновый ликер очень вкусен сам по себе, его можно пить в чистом виде или со льдом. Это также отличная замена малиновому коктейлю , в котором используется шамбор, малиновый ликер или крем-де-фрамбуаз. Попробуйте его во французском мартини или флорадоре и подумайте о том, чтобы немного увеличить количество другого подсластителя, указанного в рецепте, при его использовании вместо более сладкого крема де фрамбуаз.