Этот рецепт базиликового лимонада — идеальная основа для алкогольного удовольствия. Попробуйте добавить немного бурбона, водки или джина. Вы даже можете установить свой собственный лимонадный бар с шипами на барбекю на заднем дворе, чтобы гости могли выбирать, как они предпочитают освежающее угощение. Добавьте больше цитрусовых, таких как лаймы, апельсины или грейпфруты, или целые фрукты, такие как клубника, персики или ананас. Это было бы идеально, чтобы выпить, догоняя друзей и готовя что-нибудь вкусное, например, куриную грудку на гриле с эстрагоном или креветки на гриле с соусом для макания с чесночным маслом.

Этот лимонад вкусный, супер освежающий, и его весело делать! Базилик и лимон прекрасно сочетаются друг с другом, и мне нравится, что он не слишком сладкий. Не стесняйтесь смешивать немного меда с напитком для дополнительного вкуса и сладости. 

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка плотно упакованных листьев базилика плюс дополнительные листья для украшения
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры (от 1 до 2 лимонов)
  • 6 стаканов воды , разделенных
  • 1 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
  • 4-6 ломтиков лимона для украшения

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В средней кастрюле растолките сахар, базилик и цедру лимона, пока не выделится аромат, около одной минуты.
  3. Добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Как только закипит, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
  4. Процедите смесь в большой кувшин. Добавьте оставшиеся 4 стакана холодной воды и лимонный сок. Размешайте как следует.
  5. Подавайте со льдом и украсьте свежим базиликом и ломтиками лимона.

Наконечник

Хитрость этого рецепта в том, чтобы очень хорошо смешать базилик и сахар. Это высвободит натуральные масла базилика, придав совершенно интенсивный запах и вкус сахару, который затем станет простым сиропом для лимонада.

Вариант рецепта

Если у вас мало времени или вы не хотите выжимать сок из всех этих лимонов, вы можете легко найти чистый лимонный сок в большинстве продуктовых магазинов, и этого будет достаточно. Тем не менее, будьте внимательны при покупке и убедитесь, что нет добавленного сахара. Если вам нравится очень сладкий лимонад, вы можете купить его с добавлением сахара, но если нет, вам нужно получить 100% чистый лимонный сок.

Сделайте его еще более зеленым!

Вместо сахара подумайте об использовании агавы или меда и смешайте все простые ингредиенты сиропа в высокоскоростном блендере; процедите и смешайте с 4 стаканами холодной воды и лимонным соком. Конечный продукт будет зеленого цвета.

Как хранить

Храните этот лимонад в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике до семи дней. Хорошо встряхните перед подачей со льдом.

Базилик идет в напитки?

Бэзил абсолютно идет в напитки. Вы можете смешать его с сахаром, смешать с замороженной маргаритой или использовать для украшения вместе с другими травами, такими как мята или шалфей. Для дополнительной красоты украсьте цветущим базиликом.