Проще говоря, крафтовое пиво — это пиво , которое не варит одна из крупных корпораций «мега-пивоварен». Чаще всего, когда используется словосочетание «крафтовое пиво», оно означает именно это. Однако определять что-то тем, чем оно не является, довольно неточно  так что давайте продолжим.

Что такое крафтовое пиво?

Ассоциация пивоваров в Боулдере, штат Колорадо, определяет «крафтовое пиво» ​​как пиво, приготовленное небольшой, независимой и традиционной пивоварней. Это подводит итог довольно хорошо, и для ассоциации это создает хорошую основу, чтобы пьющие знали, о чем они говорят.

Однако сегодня пивовары, которые не совсем соответствуют этим требованиям, производят очень хорошее пиво. Таким образом, следует отметить, что только потому, что пиво считается или не считается «крафтовым пивом», это не означает, что пиво хорошее (или нет).

Микропиво против крафтового пива

Помните, в девяностые годы пиво, сваренное небольшими независимыми пивоварнями, называлось микропивоварением?

Странно, что имя исчезло. Это было прекрасное маленькое слово, которое идеально описывало новый вид пивоварен, которые в то время завоевывали долю рынка. Все точно знали, что это значит, и что мы можем ожидать инновационного и захватывающего пива, если оно придет к нам с прикрепленным к нему названием «микроварева». Это слово в основном вышло из употребления по нескольким причинам.

Во-первых, на самом деле это юридический термин, точно описывающий пивоварни определенного размера. Чтобы считаться микропивоварней , пивоварня должна была производить ограниченное количество бочек пива, очень ограниченное количество.

Например, раздел 311.195 Закона штата Миссури о контроле за спиртными напитками ограничивает мини-пивоварню десятью тысячами баррелей или меньше в год. Это довольно ограниченный шаг, и индустрия вскоре осознала, что многие из наших любимых новых пивоваров уже закончили учебу, поэтому продолжать называть сорт пива, который нам нравится, микропивоварением было неточным. Как вы знаете, биргики все еще гики, а гики ненавидят неточность.

Во-вторых, термин просто потерял смысл. «Микро»-пивоварни, такие как Boston Beer Company ( Sam Adams ) и Sierra Nevada , доросли до общенациональной дистрибьюции и получили широкое признание бренда, поэтому они просто перестали быть микро .

Расцвет «крафтового» пива

Нам нужен был новый термин. Именно тогда вошло в обиход «крафтовое пиво». Это был хороший термин, потому что он не был юридически ограничительным, и мы все знали, что это такое или, по крайней мере, чем оно не является. Оно казалось достаточно общим, но абсолютно идеальным для описания того сорта пива, который нам нравился; пиво, которое создается, а не производится .

Мы не уверены, кто придумал эту фразу, но Ассоциация пивоваров сделала ее своей, точно определив ее. Нам нравится Ассоциация пивоваров. Они много сделали для дела хорошего пива в США.

Помимо ежегодного Большого американского фестиваля пива в Денвере, Ассоциация пивоваров помогает новым пивоварням советами и ресурсами. Они помогают растущим пивоварням строить свой бизнес и даже экспортировать пиво в другие страны. Ассоциация регулярно публикует отличные пивные книги о пивоварении и стилях пива, а также сообщает о состоянии отрасли.

Согласно их веб-сайту, целью Ассоциации пивоваров является «продвижение и защита мелких и независимых американских пивоваров, их крафтового пива и сообщества энтузиастов пивоварения». Для этого нужно было дать определение крафтовому пиву. Опять же, судя по веб-сайту, крафтовая пивоварня — это «маленькая, независимая и традиционная пивоварня». Все еще довольно мягкое определение, не так ли?

Как мы определяем «малую» пивоварню

Мы отложим в сторону независимое и традиционное и сосредоточимся на малом. Еще раз надо считать баррели в год. Ассоциация пошла с числом, которое казалось разумно недостижимым, два миллиона. Это число также совпало с Федеральным налоговым кодексом. Пивовары, производящие менее двух миллионов баррелей в год, получили льготу по налогам в качестве стимула для роста малого бизнеса.
Вы, вероятно, можете предвидеть следующий шаг: крафтовая пивоварня переросла отметку в два миллиона баррелей. Boston Brewing Company, производитель линейки пива Samuel Adams, достигла своего пика в 2010 году. Внезапно крафтовое пиво означает для Ассоциации шесть миллионов баррелей.

Мы действительно не заботимся об этом. У Ассоциации есть миссия, и если движение по этой линии поможет им выполнить ее, мы скажем, пусть они.

Не все «крафтовое» пиво хорошее — не все «большое» пиво плохое

Наша проблема заключается в самом термине. Почему мы должны называть пиво, которое нам нравится, крафтовым, микро, бутиковым, спешиалти или любым другим словом? При этом мы создаем подкатегорию, делая ее вторичной (или меньшей) по сравнению с остальным пивом.

Как насчет тех сортов пива, которые не подходят под эту категорию, но все же хороши? Нам нравится Гиннесс , но он никак не может поместиться в одну коробку с пивом, сваренным в нашей местной пивоварне. Он принадлежит многонациональной алкогольной компании, и его вряд ли можно назвать «сделанным вручную». Это все еще хорошее пиво .

Кроме того, есть сорта пива, которые легко соответствуют шаблону «крафтового пива». Пивовар может быть небольшим, традиционным и независимым, но при этом варить плохое пиво. Поверьте мне, мы пробовали их много. Почему-то их больше ценят, потому что они крафтовые пивовары, но все равно варят плохое пиво.

Однако без этого термина как мы можем говорить о явлении? «Революция крафтового пива» не имеет особого смысла, если ее просто называть «пивной революцией».

Мы думаем, что обучение людей, употребляющих алкоголь, является ответом, и это происходит. Становится все более и более распространенным явлением, когда средние любители пива — мы имеем в виду не гиков — знают несколько стилей пива и имеют по крайней мере некоторый опыт работы с ними.

На данный момент мы предполагаем, что нам нужно продолжать использовать фразу «крафтовое пиво». Тем не менее, мы с нетерпением ждем момента, когда чувак закажет пиво в баре, которое он затем должен указать в стиле.