Мохито — это ромовый коктейль из рома, лайма, мяты, сахара и газированной воды, который придумали на Кубе. Это прохладный, свежий и освежающий напиток, который идеально подходит для лета. Добавление свежей ежевики придает оригинальному напитку забавную нотку, а этот рецепт мохито с ежевикой невероятно прост в приготовлении.

Ежевичный мохито — отличный способ использовать свежую ежевику и мяту в разгар летнего сезона. Сладко-терпкий вкус ягоды — абсолютное наслаждение на фоне мятно-лаймового вкуса мохито, а мутные ягоды придают напитку чарующий темно-красный цвет.

Этот вкусный ежевичный коктейль может легко стать любимым вариантом мохито, которым можно наслаждаться все лето. Смешайте один для себя или приготовьте раунд для друзей. Рецепт легко удвоить или утроить, а отсутствие рома позволяет получить невероятный безалкогольный коктейль, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 6 свежих ягод ежевики и еще немного для украшения
  • 6-8 свежих  листьев мяты , порвать
  • 3 дольки лайма
  • 2 чайные ложки сверхмелкого сахара
  • 50 мл светлого рома
  • 50 мл содовой
  • веточка свежей мяты для украшения
  • Ломтики лайма , для украшения

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В двойной старинный стакан или стакан положите 6 ягод ежевики вместе с порванными листьями мяты, дольками лайма и сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы размять фрукты и растворить сахар.
  3. Добавьте ром.
  4. Наполните стакан кубиками льда и долейте содовой.
  5. Украсьте несколькими ягодами ежевики, дольками лайма и веточкой свежей мяты.

Советы

  • Muddling — это барменская техника растирания фруктов, трав и других свежих продуктов с помощью мадлера для раскрытия их вкуса. Это часто делается с сахаром или каплей жидкости перед добавлением в напиток ликера и других ингредиентов. Если у вас нет мадлера , подойдет ложка, хотя она не так эффективна.
  • Ежевика окрашивает древесину и другие пористые поверхности. Если возможно, не используйте для этого напитка деревянный мадлер или немедленно промойте его теплой водой с мылом.
  • Светлый ром — самый распространенный выбор для любого мохито. Выдержанный ром добавляет более темную дубовую основу, которая хорошо сочетается с ежевикой по этому рецепту. Независимо от того, какой стиль вы выберете, лучший ром для мохито — средний или верхний, предпочтительно тот, который вам нравится пить сам по себе или в других коктейлях.
  • Сделайте два или три напитка одновременно, выстраивая стаканы в ряд и продвигаясь по очереди по мере выполнения каждого шага.

Варианты рецептов

  • Удвойте аромат ежевики, добавив 50 мл ликера creme de mûre или другого ежевичного ликера. Если у вас нет свежей ежевики, налейте полную унцию ягодного ликера.
  • Переключитесь с рома на водку, если это ваш любимый напиток. Ароматизированная водка также хороша в этом мохито; ежевика хорошо сочетается с другими ягодами, персиком и ванилью.
  • Чтобы приготовить кувшин мохито , проще всего использовать простой мятный сироп и сок лайма. Разомните чашку или около того ежевики в кувшине, затем добавьте 1 1/2 чашки светлого рома, от 1 до 1 1/2 чашки мятного сиропа и свежевыжатого сока лайма и около 2 чашек газированной воды.
  • Для безалкогольного ежевичного мохито не добавляйте ром и добавляйте больше содовой. Переключитесь на более сладкую газировку, например имбирный эль, если хотите.