Арбузный пунш — лучший напиток для летних вечеринок . Еще лучше, когда чаша для пунша  это арбуз. Это веселый и простой способ добавить дополнительный вау-фактор к вечеринке на заднем дворе.

Сам пунш представляет собой восхитительную смесь домашнего малинового лимонада и свежевыжатого арбузного сока. Так как он сделан исключительно из свежих фруктов , вкус у него яркий, освежающий и идеально подходит для жаркого дня. Хотя он предназначен для безалкогольного пунша , вы, безусловно, можете добавить к нему чашку рома, текилы или водки.

Из среднего 15-фунтового арбуза рецепт дает около 2 1/2 кварт (80 унций) пунша. Этого достаточно для 20 порций по четыре унции или 12 порций по шесть унций. Легко регулировать громкость для арбузов разного размера.

Ингредиенты

Для малинового лимонада:

  • 1 стакан белого сахарного песка
  • 5 стаканов холодной воды , разделенных
  • 1 стакан свежей или замороженной малины
  • от 1 1/2 до 2 чашек свежевыжатого лимонного сока , от 5 до 6 больших лимонов

Для пунша:

  • 1 целый арбуз (около 5 кг)
  • 7 стаканов малинового лимонада
  • Свежая малина для украшения
  • Ломтики лимона , для украшения

Шаги

Приготовить малиновый лимонад

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В средней кастрюле приготовьте сироп , смешав сахар с 1 стаканом воды. Довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Добавьте малину, перемешайте и разомните ягоды, уменьшите огонь. Варите около 10 минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Процедите малиновый сироп через мелкое сито в миску среднего размера. Добавление слоя марли помогает поймать крошечные семена; Соберите его и выдавите сироп.
  5. Выдавите столько лимонного сока, чтобы получилось от 1 1/2 до 2 чашек свежевыжатого лимонного сока. Процедить семена.
  6. В кувшине смешайте по 1 1/2 стакана малинового сиропа и лимонного сока. Добавьте 4 стакана холодной воды и хорошо перемешайте.
  7. Храните в холодильнике, пока не придет время делать пунш.

Сделать арбузный пунш

  1. Сделайте чашу для пунша из арбуза: если арбуз не стоит сам по себе, используйте острый длинный нож, чтобы срезать очень тонкий слой корки на дне, чтобы поверхность была плоской. Когда арбуз лежит на боку, срежьте верхние два дюйма, на этот раз прорезая кожуру, чтобы вы могли получить доступ к красной мякоти внутри. Положите арбуз на тарелку.
  2. Выскоблите всю красную мякоть, за исключением нескольких нижних дюймов арбуза, и поместите фрукты в большую миску.
  3. В блендере работайте партиями, чтобы превратить арбуз в сочную мякоть.
  4. Поместите мелкое сито над большой миской и добавьте мякоть арбуза. Используйте ложку, чтобы переместить мякоть, чтобы выпустить больше сока в миску под ней.
  5. В большую миску или кувшин налейте по 7 стаканов арбузного сока и малинового лимонада. Хорошо перемешайте и добавьте больше любого ингредиента на свой вкус. Охладите до готовности к подаче.
  6. Для подачи наполните пуншем чашу для арбузного пунша. Разлить в отдельные чашки, наполненные льдом. На гарнир предложите свежую малину и дольки лимона.

Советы

  • 5 -кг арбуз дает от 8 до 10 чашек сока. Полая чаша вмещает около 10 чашек пунша с небольшим запасом.
  • Держите малиновый лимонад и арбузный сок в равных пропорциях, когда адаптируете рецепт к большим или меньшим арбузам.
  • Храните лишний пунш в холодильнике, чтобы по мере необходимости наполнять чашу.
  • Добавьте большие куски льда , если вы подаете пунш на улице в жаркий день.
  • Вы можете приготовить малиновый лимонад за день или два. Нарезать арбуз и приготовить сок можно накануне вечером. Чуть раньше, и вы рискуете испортить чашу для пунша. Накройте пустой арбуз полиэтиленовой пленкой и храните его в холодильнике.
  • Наполненная арбузная чаша тяжелая и ее трудно передвигать. Не заполняйте его, пока не будете точно знать, куда вы поставите его для вечеринки.

Варианты рецептов

  • Добавьте блеска и объема, дополнив чашу для пунша газированной водой , имбирным элем или игристым вином . Или предложите газировку или вино, чтобы гости могли добавить их в свой бокал, если захотят.
  • При приготовлении сиропа переключитесь с малины на кусочки ананаса или клубнику. Оба фрукта отлично сочетаются с арбузом.